среда, 30 апреля 2014 г.

ТАТЬЯНА

Татьяне было сорок. И она отчаянно хотела замуж, чтобы, наконец-то, зажить нормальной жизнью, как подруги: пусть и дома иногда не ночует и пьет, но все как у подруг. А то, сколько можно: глядят на нее жалостливо, а в гости, только на свой день рождения приглашают, а вот на именины мужа не дождешься. А в гости придешь, так хозяйка всех сразу же оповещает, что кто, мол, не знает, наша Татьяна не замужем, и вроде как не предвидится, берегите мужей. Все тетки сразу напрягаются, и начинают пасти ее, чтобы близко к своим благоверным не подпустить, разговаривают с ней по очереди, ну как с душевнобольной.


А она, нормальная ведь, у подруги разве хорошо мужа то уводить? И в мыслях такого не было. Хотя, конечно, было. Представляла, как бы она жила, например, с Сережкой, Петровой Насти мужем, не пилила бы его почем зря: то сделай, это подай, тихоня он, Серега-то. Все над ним подсмеивались, что он модельки кораблей собирает, но ведь не пьет и из дома не тащит. Любила с ним Татьяна разговаривать: и про модельки его спросит, и поохает, и удивится, какой он опять корабль сделал: весь с железками, да еще и плавает. Да, и Сереге было приятно, что кто-то интересуется его кораблями. От жены только ругань и слышал, опять, мол, дряни всякой натащил домой. Но, соблазнять, никогда бы не стала его, ведь дети у них, две девчонки, подружки, ее Аленки. А так помечтается, иногда, как бы они жили, если бы она его раньше Насти встретила, и все. И то, это раньше было, а сейчас мечтать уже и не получалось, вздохнется только, когда уж совсем одиноко станет и все. 

Или еще Петя, Валькин муж. Серьезный мужик, старше Вальки лет на десять, прорабом работает на стройке, тот и на рыбалку, и водочки с мужиками в гараже, как водится, выпьет, но так, спокойно. А валька, тоже, на него все жалуется: то запасы ее в гараже с мужиками открыли под водочку, то рыбалка, все ей не ладно. Да, наверное, и жалуются Татьяне, только что б показать, вот у нас мужики есть, есть на кого пожаловаться, покричать на кого, все как у людей.
Лет десять назад, на Татьянин юбилей, пришли подруги, без мужей, как водится, а чего им на женских вечеринках делать. Так вот, пришли подруги, с кучей журналов модных. Давай, мол, Татьяна, уже красотку из тебя делать, пора, в самом деле, да замуж выходить. Насмотрелись, пооткрывали все шкафы, вытащили все платья-юбки-кофты, мерили и так и сяк, накрасили ее, как куклу. Татьяна приободрилась, начиталась этих журналов, советов там всяких, как соблазнить мужчину, как на первое свидание идти, как краситься и духами пользоваться, и стала все эти знания пытаться применять. 
Стала представлять себя королевой, ну что бы мужики все так и ахнули: идет она по улице, тащит авоськи из магазина, а представляет, что идет она по ресторану, красивая, с маникюром, и не сумка с плеча у нее сваливается, все время, а боа, там какое-нибудь. Мужики, глядя на нее, удивленно глаза таращили, а она себе говорила, вот как действует, что они просто влюбляются на ходу. И точно, через неделю таких упражнений, подействовало! 

Подошел к ней, мужчина, такой приятный, улыбается все время, и говорит, что мол, такой королеве сумки самой тащить не следует, давай помогу. Татьяна от радости голову потеряла, и сказать то ничего не может, стоит только улыбается во весь рот, ну мужчина сумки у нее взял, и проводил до дома. За всю дорогу Татьяна только как зовут ее, и успела сказать. Все он ей рассказывал: про себя, как мечтал давно такую красавицу встретить, и вот его как молнией поразило. 
Рассказывал про то, как одинок, ну и занес сумки домой. Татьяна так счастлива была, все как в тумане у нее плыло перед глазами, говорить от счастья такого не могла, комок в горле, чтобы не заплакать от радости. Ну и давай хлопотать, по кухне бегать, стол накрывать, скатерть, вилки-ножи, ну чтобы не стыдно было, и выставила шампанское, давно стояло, да повода все не было. Сели, выпили, а он все в глаза смотрит, не отрываясь, и говорит, говорит, что какая она красивая, а руки какие, и сама она удивительная, и как он сразу понял, что это судьба его. А среди ночи, запиликал телефон у него, все говорит, срочный вызов у меня, врач я, собрался и уехал. 

Села Татьяна на диван, руки сжала и смотреть стала в одну точку, и часто-часто моргать, чтобы не расплакаться. Просидела так, наверное, минут сорок, и звонок в дверь. Все, вернулся! В коридор пошла, глянула на себя в зеркало, не видно ли, что плакала? А в дверях он, с большим букетом желтых хризантем, улыбается. Поцеловал, обнял, и опять уехал. С того момента Татьяна стала ждать. Все дни, ждать. И на работе, и дома, и во сне, в магазине. Вот сейчас, сейчас зазвонит звонок, она откроет дверь, и…, и опять ждать… 

А через девять месяцев у нее родилась дочка. И Татьяна стала ждать теперь уже с дочкой. Отгоняла грустные мысли и дочке рассказывала, какой у нее папка классный, красивый и обаятельный. Подруги, правда, никак не верили, что он вернется. А когда, дочке исполнилось семь, Татьяна тоже, перестала верить, что он вернется…

3 комментария:

  1. Завершить надо как-то по другому, более интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная история..Только нужно продолжение..Хочется чтоб Татьяна нашла свое счастье..

    ОтветитьУдалить