вторник, 18 ноября 2014 г.

КАК ВСТРЕЧАТЬ 2015 ГОД

Коза – кроткое животное, посему ей придется не по душе шумное застолье. Встречать 2015 год желательно в тихом семейном кругу или с самыми близкими друзьями. Если желаете разнообразить застолье развлекательной программой, то она должна быть достойна символа наступающего года.

  КАК УКРАСИТЬ ДОМ?

Коза – животное чистоплотное. Именно поэтому если вы хотите, расположить к себе хозяйку года, то обязательно перед встречей нового года устройте дома генеральную уборку, не забудьте постирать шторы, пыли не должно быть даже в самом укромном уголке.


Не лишним будет разместить в каждой комнате деревянные статуэтки. На входной двери повесьте миниатюрную козочку из дерева и колокольчик или бубенцы, таким образом демонстрируя хозяйке наступающего года свое почтение.
Уместными в новогоднем декоре будут шары и ленты синего цвета. В качестве материала для украшения интерьера также подойдут игрушки из войлока, ажурные вязаные салфетки и шары из нитей, одним словом – подготовка к Новому году станет настоящим удовольствием для рукодельниц. К слову, чем больше в процессе декорирования будет использовано оригинальных мелочей hand made, тем лучше. Помните: украшение дома должно быть утонченным, чтобы находиться в атмосфере праздника было комфортно и уютно.

  ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

При сервировке новогоднего стола желательно использовать посуду, изготовленную из дерева. О бумажных салфетках на праздничном столе лучше забыть, поскольку их следует заменить белыми салфетками из ткани. Задобрить козочку можно расположив в центре стола небольшую корзинку с зеленой травкой.
Что касается угощений, то лучше сделать стол вегетарианским, побольше салатиков, овощей и фруктов, не забудьте про сладости и орехи. Должны оказаться на столе молочные продукты – это могут быть как салаты, заправленные сметаной, так и несколько видов сыра или же что-нибудь вкусненькое из творога. Ни в коем случае нельзя включать в новогоднее меню шашлыки из баранины, равно как и от рагу из молодого козленка лучше отказаться. И помните: деревянная коза категорична к спиртному, ну за исключением традиционного игристого вина.

  В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ 2015 ГОД?

Что же надеть в новогоднюю ночь, чтобы хозяйка 2015 была довольна?

Стоит ли говорить, что новогодний наряд должен быть изысканным. Вы можете выбрать роскошное вечернее платье или что-то совсем простое и лаконичное, главное – чтобы это было со вкусом. Лучше отдать предпочтение наряду, выполненному в одной цветовой гамме и добиться «праздничности» с помощью украшений и аксессуаров.
Естественно, следует учитывать цвет наступающего года, а он, как мы уже сообщили, синий и зеленый. Именно поэтому вы можете нарядиться в синее или зеленое платье из натуральных тканей (синтетике не место за новогодним столом), лаконичного фасона, лучше классического покроя.
Вряд ли понравятся Козе (да и Овечке тоже) гладкие и блестящие ткани, обилие пайеток, блесток и прочие излишества – выбирайте что-то мягкое на ощупь, напоминающее о нежной шерстке талисмана – бархат, замшу, кашемир или тонкую шерсть.

Кроме самого что ни на есть новогоднего синего и всех его оттенков можно использовать в своем костюме теплые пастельные тона – бежевый, кремовый, молочный.
Дополнить образ следует ювелирными украшениями с изумрудами или янтарем. Уместно будут выглядеть колье, браслеты и серьги из жемчуга или дерева.

Мужчины могут облачиться в темно-синий или цвета кофе с молоком костюм или предпочесть вязаный свитер и джинсы – все это будет одинаково уместно.

Прически для встречи нового года 2015 могут быть практически любыми. Главное условие – обязательно должны быть кудряшки. Причем форму им можно придавать любую – от пышного «взрыва на макаронной фабрике» до высокой и строгой укладки (с обязательными завитыми локонами). А вот чего не должно быть в новогоднем образе, – так это гладко зачесанных или прямых волос.

И завершающим штрихом в создании вашего образа станет правильно подобранный парфюм – козе придется по вкусу легкий аромат, веющий травами.


Если говорить о макияже для Нового 2015 года, то тут есть два варианта. Максимально естественный мейк-ап – нежная кожа, чуть тронутые румянцем скулы, блеск для губ. Или же макияж в стиле арт – Козочке такой богемный вид тоже очень понравится. Но что бы вы ни выбрали, главным будет наличие вкуса и чувства меры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий